《开源节流》双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆)

木别墅

各位坛友,别来无恙啊。很久没来发帖,先向诸位致歉了。很久没发帖的原因有好几个,当然懈怠偷懒肯定是最重要的,哈哈。     虽然这大半年来世界的变化是如此的动荡复杂,可我依然如故,一样做手工,一样吃饭一样的宅...........要说区别就是出门比较麻烦些,口罩,健康码,到处量体温,还有就是手机里的内容满坑满谷的反美爱国和生活艰难。
      是啊,生活开始艰难了。大部分人都觉得赚钱比从前难多了。所以啊,我就做了这样一件东西给自己也给有缘的朋友加持下,打气鼓励讨吉祥。那就是人见人爱从不厌倦的貔貅。
      先来看材料,一小截斜切的鹿角。说道鹿角我得发个牢骚,自从牙料被禁流通后鹿角成了最主流的牙料替代品,价格那是一个飙啊,从几十块一公斤开始,涨到现在最好的雕刻料已经开始以克为单位计价,最高的将近三四元一克,太可怕了。所以我一直建议朋友们玩东西不要将就材质,什么材料合适就玩什么,随他涨去,是不,哈哈。
《开源节流》双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆)

评分

收起 理由
老猫猴 + 10 这才是DIY的真谛
perlma + 10 我是来欣赏大师作品的
收藏1 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发

RE:《开源节流》 双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆)

和以前做的不一样,这次我雕了一对貔貅,没错就是貔貅夫妻公母俩。
         据说这种神兽分公母,公貔貅双角招财,母貔貅单角守财,所以这件作品的正式名叫做《开源节流》。
          我最近真的比较懒,所以过程图没怎么拍,各位海涵啊,下面是仅有的四张过程图。
《开源节流》双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆) 《开源节流》双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆) 《开源节流》双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆) 《开源节流》双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆)

木板凳
       把它们俩设计成了正在嬉戏玩闹的姿态,脸脸相对互动对视。           公兽一般都比较活泼吧,所以它正从母兽上方一跃而过,欢乐的开口鸣叫。而它的女朋友则是矮身避让,侧头看着它犯二,二兽目光交集。为了表示公兽是直男,所以毛发做成了直板烫,丝丝飘拂。母兽则做成了包租婆款的卷毛烫,哈哈。请看成品。 《开源节流》双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆) 《开源节流》双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆) 《开源节流》双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆)

木地板
貔貅身上火焰纹用大漆上色,另做一枚原皮蜜蜡的铜钱配珠组合。
《开源节流》双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆) 《开源节流》双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆) 《开源节流》双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆)

木龙骨

RE: 《开源节流》双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆)

《开源节流》双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆) 《开源节流》双貔貅 手件 (鹿角 贝壳 大漆)

好了,图片发完了。     最后再唠叨两句,在这险恶的自然和人为灾害的双重摧残下,除了努力还得有运气才能好好生活,照顾好自己的健康是我们能做到的,至于运气,交给老天吧,努力的人运气不会太差的。祝福大家安康富足,好运加倍。

回复 支持 1 反对 0

第一次赶上法师发贴!

盒子瞩目!

法师终于发贴了

占个楼,顶一顶。

又见大法师发帖儿了,而且又是一精品大贴。欣赏半天,一地口水,膜拜。法师辛苦!向你致敬... ...

法师辛苦!向你致敬

先占个前排,再慢慢欣赏大师佳作。