十二角组子虫儿盒

木别墅

先把成品放在这

这些条是我上届大赛剩的料,只是把尺寸压到更薄,然后新开的小尺寸槽

三组手框架,这里不过多介绍,相信对组子感兴趣的朋友并不陌生,我为啥没用菱形框架?因为要装逼呀,菱形的逼格没这个高,并不能完全展示出制作者的实际水平
十二角组子虫儿盒
框架有了,接下来做里面的肉,虽然我喜欢装逼,但说实话,这个肉还是有一定加工难度的,因为太小了,批量加工起来失误率很高,单片加工效率又太低,边纠结如何提高效率,边单片加工,竟然在没想出方案之前加工完了

本以为加工小片片已经很难了,没想到的是,组装才是噩梦,我一个东北汉子,要用手掐这么小的零件,然后按进去,太难了,后来借助镊子才勉强能组装,别提多费劲了,关键是稍不留神,啪~,就断了,木纤维承受不住太大的力,很容易劈

一点一点终于搞完

找几块边角料做盒子主体,切好角度开槽,都挺简单的,唯一要注意的就是尽可能的精确,

试装,上胶之前一定要试装,否则容易出大问题,试装的意义就在于完成之前,把不是很合适的地方调整到位

上胶,捆起来,等干

最后就是打磨涂装了,这次我用的是烫腊,因为没有买抛光头,所以纯手撸很累,不过好在咱有童子功效果还算满意吧

放点成品图,这个应该是国内目前出现最小单元的最大面积了,之前的壁挂也是国内目前面积最大的,今年收货颇丰啊

最后:
1. 我为啥又来参赛了?
要不干啥呀,反正做完了也会发到必威体育亚洲官网里显摆,倒不如发到参赛板块,万一蹭个奖品呢?
2. 为啥这贴没怎么装逼?
装逼也会累呀,虽然我在流水线上装了好多年的逼,工友和老板都对我装出来的逼十分认可,客户也从来没有对我装出来的逼进行投诉,每而且年都会被工厂评为装逼小能手,但,你们知道吗,每天这么高强度的工作是多么累的一件事,我现在只想休息休息
3. 为啥做这么个玩意
首先,我不养虫,因为我受够了原来上学时室友在褥子底下养蟑螂的日子,管他叫虫盒是受了养蛐蛐的罐子启发,做这个东西的初衷是因为看到了一日本人做了个类似的盒子,长下面图片这样,我想做的就是要比他做的难度再高点,无非就是满足自己的虚荣心,往好听了说就是要证明咱国内玩家并不比隔壁工匠差,就这样
4. 本次是否奔着奖品来?
真没有,因为我不清楚虫盒是否算文玩,就算虫盒算文玩,我这三脚猫的技术在必威体育亚洲官网大神面前也是黯淡无光,不足挂齿,能做出比我这难度还高的组子的木友大有人在,我只会做组子,一个四仰八叉可能就把我难倒了
5. 是不是没啥可说的了?最后还有啥屁想放吗?
还真有一个,想对管理人员说,这些虽然不是我说的,但我觉得这位木有说的十分有道理:“大家愿意把作品和过程发到必威体育亚洲官网来其实是给必威体育亚洲官网经营者的面子,大家玩的开心,肯定会常来玩,若是来这里玩儿还竟是闹心事儿的话,可能就用脚投票了”,虽然木工必威体育亚洲官网国内最大,但木友圈子可不止必威体育亚洲官网一个,再不济会点洋文也完全可以出去玩,来必威体育亚洲官网这两年多我最大的感受就是,好帖子越来越少,想找点有营养的只能挖坟,也不知这吃老本的日子还能撑多久

我在必威体育亚洲官网学到很多,认识天南海北好多朋友,我发帖的动力就是在回报,我不白嫖,我会帮新人解答我原来问过疑惑,装装逼,同时也希望学到更多,说句良心话,我在必威体育亚洲官网学到的比我贡献的多,必威体育亚洲官网就像列车,途中有新来的木友也有下车的木友,希望不要有终点

收藏1 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
厉害了我的哥

木板凳

老师夸我,我会骄傲的

木地板
大叔思路开阔呀,文玩靠谱

木龙骨
tjfish888 发表于 2020-07-27 14:57
大叔思路开阔呀,文玩靠谱

我这个算文玩?

大叔心灵手巧啊

文化人吃饭的家什都叫文玩!

我就喜欢装逼能装到这个高度的人,最后在沉迷组子,耐何纯小白一个,入木工坑也才几个月。自己买了套工具做了几个角麻,虽不完美但心里美。但就是感觉这个组子的制作过程效率太低太低,正苦苦寻找高效方法,望大师能多分享,让我等这种刚上车的小白也沾沾雨露

越来越漂亮了

elong3618 发表于 2020-07-27 16:39
文化人吃饭的家什都叫文玩!

好吧,我是文化不够哇

爱木666 发表于 2020-07-27 16:41
我就喜欢装逼能装到这个高度的人,最后在沉迷组子,耐何纯小白一个,入木工坑也才几个月。自己买了套工具做了几个角麻,虽不完美但心里美。但就是感觉这个组子的制作过程效率太低太低,正苦苦寻找高效方法,望大师能多分享,让我等这种刚上车的小白也沾沾雨露

用我这种刨台呀,同时多片加工,单片加工刨台我早就吐槽过了

不断学习,不断进步!

厉害!我看六角的可能更好看,与组子更匹配。