找个工坊真难

木别墅

本人一直想找个房子弄工坊(自己纯娱乐),近日托朋友在郊县找个地方,看图片很满意,于是马上和房主联系,告诉我人在市里给儿子看孩子,需半月才能回去带我看房子,要是我着急可以做大巴回去。我虽然着急但也不能叫人家放下事情马上回去,我告诉她要是回去告诉我,我带她回去。
      半月后我给她打电话说我明天接您一起回去,她告诉我人已经回去了,叫我明天去找她,马上收拾行装转天一早就直奔郊县,路上两个半小时到了她约定的地点,他们老两口带我去看了房子,房子距离我们见面的地点不到100米。先说好消息:房子是一排3间前院300多平米后院100多平米,周围500米范围内没住家,有3相电的户头。再说不好的消息:这个房子是看果园的房子不是宅基地(不合法很有可能随时拆),没有网,后来告诉我只能接2相电(这是转天才告诉我),地面到屋顶大概2.1米左右,从正式道路到这个房子将近100多米都是土路(很是难走)。
      这个房子在山脚下,我原来想在山里找个房子但这个房子对于我来说很满意马上和他们沟通,告诉他们我想在前院盖一彩钢房大约50平米左右(做工坊用),后院盖一个大约30平米左右(存木料用),我租20年他们很爽快就答应了。告诉我现在没有水要打井,说这个房子房租要一年7千,我马上告诉他们没问题,他们还提出来由于给孩子在市里刚买了房子,打井没那么多钱叫我先预付前2年的房租,我说既然打井要给我用那我出6千加上2年房租给2万。他们提出要我到家里吃顿饭,我感觉都是托朋友的关系马上就答应了,到他们家后他们2个孩子都在家了(他们一共3个孩子),为了我能尽快把房子拿到手我就把2万转账给了他们孩子。这顿饭谈的很是愉快,并且告诉我转天签合同,我很是感激的离开他们家去附近找个农家院住下。
      转天给我打电话告诉我还要再去看看房子,到了地点告诉我前院不能盖彩钢房只能盖在后院(昨天还说没问题),电只有2相没3相(昨天还说有户头),网接不过去只能无线网(昨天告我可以接),这些都不算什么接下来告诉我他们大孩子说了(昨天没在)现在租房子都是一次性付清(我租20年)并且要2-3年一递增(我家在市里也通过房屋中介租过很多年房子从没听过这个规矩,要是有也是商业性质的),我当时就告诉他们我的底线,1:房租只能是7千,2:签合同一签就20年。他们看我态度这么坚决就说咱先签10年,我告诉他们你们和孩子商量一下,千万别因为把房子租我再闹家庭矛盾,然后我就告辞了。回到农家院老板听说这个事情就告我千万别租(老板和我都是市里人),说你现在即使租下来,他们什么条件都答应你,等你装修好了也搬进去住了过2年再给你出别的问题挤兑你,你说你那个时候怎么办呢,我一听很对。转天早上我给他们打电话告诉他们房子我不租了把我的2万还给我(我的理由是没有网)。
       我把这个事情告诉我同学,叫我同学告诉中间人不是我的问题,也不知道我同学怎么和中间人说的中间人给我发微信说人家说了是因为没有网我才没签合同有点怪我的意思,我马上把前因后果和她说了,我说没网那是借口她明白后告诉我这个是她同学的姑姑,以前是做小生意的人有点滑,他们的房子盖好后很多年没人租,也是听到消息要修路才在承包的果园里盖的房子,没想到政府征地在他们家的果园边上停止了,他们盖的房子就没用了钱也白花了。这种房子也就咱们木友租,因为咱们的爱好制造噪音影响别人,除了咱们可能没人租,你们想一想方圆5-6百米没人一般人敢住吗。
       从这件事我悟到了老祖先说的太正确了,穷生奸计富涨良心,现在淳朴的人都住在城里。我总感觉人与人之间都要简单点,总共就活几十年互相算计累不累,她可能以为我很喜欢那个房子,他们提什么条件我都答应,尤其我给钱又很痛快,中间人都说了租房子必须要提供水,电,网,还告诉我她那个房子最多就值5千,可能房主认为我傻其实不是我傻是她傻,我敢说她那房子未来几年还是租不出去,因为她太贪得无厌。现在的人都要求别人讲契约精神,自己不讲契约精神,咱们国家从宋襄公泓水之战开始对契约精神的质疑到田忌赛马对契约精神的彻底波坏。历史的罪人就是田忌和楚成王,可是我们现在大多数人都推从田忌,认为他头脑灵活,正因为有田忌这样的人我们才能买一箱苹果,最上层很大下一层就小点最下面就很小,朝上面能看到的都是好的反面就是坏的,我们才有地沟油,苏丹红,瘦肉精,毒奶粉。
       可能我的话有点多,我也上过很多当,我依然认为人与人应当以诚相待。图我就不上了,因为我上完图大家就能知道这个地方是哪里了。
收藏1 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
里面有几点犯忌讳, 一个是通过什么同学,中间人,再和房主谈, 这么多人传话越传越乱, 就让同学给找信息, 然后自己去找房主谈, 不要指望什么朋友关系, 这种事最好纯谈钱, 掺杂的东西越多越麻烦

二是忌讳房东那边没有个说了算的话事人, 一大家子人各有心思, 这样那样谈一百年都有要改主意的

三是不要顾忌情面做好人做豪爽人, 留些模糊不清的条件, 或者没签合同先付钱, 不然不出闹心事才是稀奇

木板凳
想讲你想在乡下去搞个工坊,还不是本地人 本来就不是一条平凡之路,应该是有荆棘才符合剧情。。。借楼讨论个题目:在国际形势严峻的当下  会不会有 有闲钱的木友出于未雨绸缪的考虑在内地乡下搞个工坊

木地板
问题是搞个工坊能维持坐计吗?

木龙骨
daguan8 发表于 2020-07-27 23:53
问题是搞个工坊能维持坐计吗?

生计

看了下 首先不是淳朴的人都住城市 这就很歧义。第2点 找房子 楼上有人说了很对 拖关系后 直接自己联系沟通 需求确定  找能说话主事的人沟通  条件谈完 可以找个陪同律师 签订合同 花不了多少钱 后续省心   其实很简单 最关键一点 千万别急  一急什么条件都答应 那不是豪爽 那是蠢 人家就是捏着你的心理问题 你其实可以完全拒绝。有时候讲究一个缘。错过这个 下一个可能更合适更好

其实吧,钱不要太着急给,不要太着急给,不要太着急给!不要太着急给……

简单说下我找工坊的经历吧,先大致选好位置,最好确定到哪家,自己先大致感受一下,最起码不会第一感不舒服。好,接下来,找了个国土资源的朋友来搂一眼,确定短期内会不会有拆迁的可能;没有,第二步,找了个看风水的亲戚,不是迷信,只是大致看一下有没有禁忌;没有,第三步,顺利谈价格签合同,工坊布置基本就绪,找个派出所朋友有事没事过来喝喝茶,好了,差不多告一段落。接下来,跟周围邻居搞好关系,修修凳子椅子锄头什么之类的,现在基本每天青菜不靠买,刨花有人来打扫,从山顶到山下基本都会主动打招呼了,有的阿姨会拦住你车子硬聊上二十分钟,最靠谱还是房东给介绍了两套房子装修。其实,大家都挺纯朴的。
回复 支持 1 反对 0

木工坊最好离家近,路上的奔波会耗尽你的热情

都给这么多钱,应该很好解决啊,我城市门市才租6000一年,今年疫情还给少了2000

我觉得契约和信用是两码事,需要靠契约约束的信用是不可信的。真正的信用就是一言九鼎,不需要任何形式做装裱。

有些多虑了!合同是干嘛的?首先你是租不是买,租是受法律保护的,如果担心对方滑头以后变卦,其实就算他是老实人,20年的长租啊 谁能保证人不会变?最重要的就是合同要写的明明白白,什么租金租期付款方式违约责任都不能落下,不行就找专业人士。

租下这种房子到我们这里你就哭吧,什么时候zf心血来潮,拆违开挖机十分钟之内一切变废,一分钱也别想要。除非你有后台。

另外提示一下, 也别以为签了合同就行了, 因为最高法有明确解释文件, 违建房的租赁合同无效, 所以合同里约定了什么都没意义, 又因为双方都有错, 即便发起民事诉讼中也不会有太理想的结果

楼主太善良了,我刚刚租个车库做金工坊,