[硬件] 最近又炒作铸铁机,有意思吗?

头像被屏蔽
木别墅
逛坛子看了几款铸铁机铣铝的视频。,我只想说你们花大价钱造出一堆废铁,浪费资源。我要加工的板1米以上的板加工费我都几十倍的翻。铸铁机才多大点。动不动看到移动龙门机就啧啧啧,我去。我几台移动龙门铝机一年给我赚50几万。都当加工中心接单做。铸铁机就加工个30*30的小件能赚几个钱
[video=http://image.zuojiaju.com/pic/20200729/1596030631787429_211.jpg]http://image.zuojiaju.com/video/20200729/1596030625851666_202.mp4[/video]

收藏 支持1 反对1 收录到花坛收录到花坛
木沙发
定个小目标,先赚一个亿系列

头像被屏蔽
木板凳
刻个木头牌还搞伺服搞铸铁,用放大镜看纹路,一天到晚就刻2个狂龙牌能卖几个钱,我问你。我不管那么多,纹路大了喷砂机喷,上抛光机抛,两下搞出来交货拿钱。就是铸铁机可以刻芯片在我手里也没有用,我要求不高,误差10丝之内对我来说都是高精度,孔不圆,用钢球几冲,1丝精度就到了。橡皮磨头装主轴上磨10丝误差也给你磨出一丝精度,机加工后处理很重要。

木地板
那就直接上加工中心呗,有资源能赚钱的话。diy都是好玩。不以赚钱为目的,方便,不占地方就行了。不过铸铁机确实太重,不适合diy
回复 支持 1 反对 0

木龙骨
关键是要么刻葫芦 要么雕牌子 精度再高也是没有思想

头像被屏蔽
机器拉直线根本看不出来精度,考精度的就是切圆的xy轴方向尺寸一样,正方形的90度角是不是90度。如果不是90度,2个板的安装孔位会对不上。翻面刻全部是错开的。所以我用的机器全部双丝杆,就最开始买的3040单丝杆,当时不懂,后来才懂。机加工大工件必须双丝杆,不用伺服都无所谓,不影响。

头像被屏蔽
捱多年 发表于 2020-07-29 22:13
定个小目标,先赚一个亿系列

找银行贷款2个亿也是小事。我们不拿国家的钱,也不借他们的钱,不讨那个下作事。我的目标就几台机器那天一年赚100万我就上天了。

头像被屏蔽
都拉那么长的板给我加工,最长的板有1米5长。加工中心最长1米2,他们做不了的都是我做,工价肯定高,我要是买加工中心。机器成本赚回来,机器也要报废了,加工中心太贵了,一台台群850就要30多万,用30多万转几百元的加工费,吃多了,还不如开超市来的轻松。做加工的很多最后的利润就是机器卖废铁,赚一屋的机器。平时赚点钱都开支了用了,开到最后就机器值点钱,都是些二手机又能卖几个钱。做机加工不算设备成本,到处借钱买高端设备亏不死才怪

制造业的东西都一样,三分造七分调,不管是铸件还是板件,只要结构合理性能够用好用能赚钱就是好机,不管黑猫白猫抓到老鼠就是好猫,调是使用前装机的最后一步,调不好导致机器不好用整天这一个毛病那一个毛病赚不了钱就是用一整块钢铣出来的机器也是垃圾,整天吹铸铁吹伺服的也不看看使用者的需求。

2252118375 发表于 2020-07-29 22:32
找银行贷款2个亿也是小事。我们不拿国家的钱,也不借他们的钱,不讨那个下作事。我的目标就几台机器那天一年赚100万我就上天了。

贫穷限制了我的想象,随随便便就能贷个两亿,老板还请人么求带

头像被屏蔽
捱多年 发表于 2020-07-29 22:52
贫穷限制了我的想象,随随便便就能贷个两亿,老板还请人么求带

我贷个球

吹铸铁的应该多去广交会展览会看看,看看人家德国佬是怎么用他们口中分分钟变形的铝板造高端机卖上百万的

头像被屏蔽
黑天工作室 发表于 2020-07-29 22:49
制造业的东西都一样,三分造七分调,不管是铸件还是板件,只要结构合理性能够用好用能赚钱就是好机,不管黑猫白猫抓到老鼠就是好猫,调是使用前装机的最后一步,调不好导致机器不好用整天这一个毛病那一个毛病赚不了钱就是用一整块钢铣出来的机器也是垃圾,整天吹铸铁吹伺服的也不看看使用者的需求。

调机确实很重要,我买的机器都是台面清底1mm后后看刀纹然后调垂直然后再清下去1mm基本上就完事了,厂家自己都说了清底后要自己调,不清底没有参考点无法调,

别人那是爱好,通过自己努力造出自己心怡的玩具那是很开心的一件事,顺带能赚点外块回点血,达到了以玩养玩的地步,这是DIY里最高的境界。在这里玩的,除了专业木工或木匠,其他人都是抱着“人一生中,必须有一样不以此谋生的工作”为信念。所以,有钱没钱在这里玩的在这个层面上你还真看不出来,兄弟做人低调点。

头像被屏蔽
青山遍地埋忠骨 发表于 2020-07-29 23:18
别人那是爱好,通过自己努力造出自己心怡的玩具那是很开心的一件事,顺带能赚点外块回点血,达到了以玩养玩的地步,这是DIY里最高的境界。在这里玩的,除了专业木工或木匠,其他人都是抱着“人一生中,必须有一样不以此谋生的工作”为信念。所以,有钱没钱在这里玩的在这个层面上你还真看不出来,兄弟做人低调点。

对,这里不以赚钱为目的,我做事都是要钱的,上次一个人让我帮忙雕一个挂件,本来和我说帮忙给他雕一下,我只嗯了一声,加工完了他吹了上面的灰尘说了声谢谢就走出门了,我硬是喊他回来给了我50元的加工费。本来要80,熟人给50肯定要的。他当时还反问我都是熟人了帮忙雕个东西还要钱?把我问尴尬了,后来几次见面都不和我说话了。